100% оригинальные семена
100% анонимность для покупателей

Сопутствующие товары

 Auto Gorilla Glue
Auto Gorilla Glue
ТГК: 23%
45грн
36грн
Auto Ak-47 Feminised
Auto Ak-47 Feminised
ТГК: 21%
80грн
Auto White Russian XXL Feminised
Auto White Russian XXL Feminised
ТГК: 23%
75грн
Auto Big Devil Feminised
Auto Big Devil Feminised
ТГК: 19-21 %
80грн

Как выбрать сорт марихуаны?




При первом посещении онлайн магазина семян конопли новички часто испытывают трудности, связанные с подбором сорта. Весь ассортимент разделен на категории, но что означает каждая из них, начинающий садовник не знает. Итак, рассмотрим, какие бывают сорта марихуаны и чем будущему гроверу руководствоваться при их выборе.

Разновидности сортов конопли

Все сорта конопли делятся на две большие группы:



Конопля из первой группы начинает цвести со сменой фотопериода (т. е. режима освещения). В естественной среде она входит в режим цветения в период, когда продолжительность дня становится равна ночи. В искусственно созданных условиях – как только гровер меняет режим освещения с 16/8 на 12/12. Фотопериодные сорта урожайные, кусты могут вырастать достаточно высокими. 


Автоцветы не нуждаются в смене фотопериода, весь жизненный цикл они растут при режиме освещения 18/6. Автики быстро созревают, от семечки до сбора урожая в среднем проходит 90 дней. Высота растения небольшая, что позволяет выращивать такие сорта в гроубоксе небольшого размера. Урожайность автоцветущей конопли средняя. 


Типы сортов марихуаны

Какие бывают сорта марихуаны по типам? Всего разделяют две группы:


Из регулярных сортов растет конопля с женскими и мужскими признаками. Если гровер не планирует заниматься селекцией и хочет вырастить сенсимилью (коноплю без семян), то кусты мужского типа удаляют сразу после появления половых признаков (мешочков с пыльцой в форме бананов). Из пачки семян около 50% растений будут самцами, а из оставшихся 50% вырастут самки. Регулярные семена стоят недорого, поэтому отбраковка не бьет по бюджету.


Из феминизированных семян в 99% случаях вырастают кусты женского типа. Феминизация производится искусственным путем, такие семечки стоят немного дороже регулярных. 

Фенотипы каннабиса

По фенотипам каннабис подразделяется на:


Из семян индики вырастают невысокие кусты. Как правило, они имеют хороший иммунитет и устойчивы к стрессам. Шишки индики оказывают расслабляющий, телесный эффект.

Из зерен сативы вырастают продуктивные растения с длинным стеблем. Чаще чистую сативу выращивают в открытом грунте, там она чувствует себя комфортно и хорошо разрастается, увеличивается ее урожайность. Шишки сативы оказывают на потребителя бодрящий эффект.

Также есть еще один фенотип – рудералис. Это дичка, поэтому такие семена распространять нет необходимости. Рудералис селекционеры используют в процессе создания автоцветущих гибридов.  

Какой сорт купить?

Итак, мы определили, какие бывают сорта марихуаны и теперь осталось выяснить, какой каннабис нужен именно вам. Учитывайте приведенные ниже рекомендации при выборе сорта.


  1. Если вы планируете выращивать коноплю в открытом грунте, отдавайте предпочтение быстро развивающимся сортам. В противном случае холода могут застать ваше растение врасплох.

  1. Сильнопахнущие разновидности сложно выращивать в индоре. Если ваш выбор пал на таковые, то заранее приобретите угольный фильтр в гроубокс.

  1. Для закрытого грунта лучше выбирать низкорослые сорта.

  1. Показатели урожайности, указанные в карточке сорта действуют только в том случае, если гровер создал для растения идеальные условия. Стремитесь к этому.

  1. Если вас интересует выращивание мощных сортов, то отдайте предпочтение покупке семян каннабиса с высокой концентрацией ТГК.

  1. Если вам нужен сорт с терапевтическим потенциалом, то выберите один из категории медицинских. Там собраны разновидности с высоким КБД. 

  1. Необязательно сразу покупать упаковку семян. Можно заказать несколько зерен разных сортов поштучно, чтобы определить лучший для себя.


Если вас интересуют наиболее легкие в гроувинге сорта, закажите автоцветущие, феминизированные семечки любого понравившегося сорта.


Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время