100% оригинальные семена
100% анонимность для покупателей

Сопутствующие товары

Afghan Original Feminised
Afghan Original Feminised
ТГК: 20%
85грн
Afghan Original
Afghan Original
ТГК: 20%
40грн
8 Ball Kush Feminised
8 Ball Kush Feminised
ТГК: 22%
105грн
White Widow x Jack Herer Feminised
White Widow x Jack Herer Feminised
ТГК: 21%
85грн

Как вырастить гигантский урожай каннабиса в аутдоре?



Каждый аутдорный гровер мечтает вырастить на своем участке огромные кусты каннабиса, густо увешанные шишками. Не обязательно сажать саженцы в местный грунт – для культивации можно использовать контейнеры. Но как же добиться желаемого результата? Следуйте простым правилам, приведенным ниже. Да, гровить каннабис в открытом грунте не так-то просто, но если вам все удастся, то харвест будет поистине впечатляющим.  

С чего начать?

К грову в аутдоре нужно готовиться, спонтанное выращивание недопустимо. Нужно продумать заранее все нюансы, чтобы потом не пришлось исправлять ошибки и терять урожай. Прежде всего прорастите семки и посадите их в небольшой контейнер. Как только емкость станет для кустов тесной, следует вновь совершить пересадку. Обычно рассаду (и клоны) начинают растить в горшках на два-три литра. Когда корневая система сформируется, росток перемещают в 20-ти литровый контейнер. Еще позднее – в открытый грунт. Такие действия со стороны садовника простимулируют каннабис на более активный рост, раскроют потенциал растения на полную мощь. Речь идет о фотопериодных сортах, которым положительный стресс идет во благо. На корневой системе куста начинают формироваться боковые ответвления, конопля становится еще сильнее и активнее растет вверх. Обратите внимание на то, что глубина последнего горшка повлияет на форму кроны. Если контейнер будет высоким, то каннабис будет таким же удлиненным, а корень опустится вглубь. Из широких, но невысоких горшков, вырастают приземистые и кустистые растения.  

Удалите лишние листья

Как только кусты достигнут полуметровой отметки в высоту, гроверу нужно оборвать листья на нижнем ярусе ветвей, чтобы ствол стал лысым. Рекомендуемая высота – 20-30 см от грунта, ветки не должны контактировать с землей. Таким образом вы предотвратите появление вредителей в кроне, а также не допустите гниения листьев, соприкасающихся с почвой. В частности, прореживать листву нужно при культивации индичных сортов, потому что на таких кустах листва слишком плотная и обильная.     

Удобрения будут не лишними!

Чтобы кусты выросли крупными и урожайными, гроверу необходимо вносить удобрения на ранних стадия развития каннабиса, и самое основное – обеспечить их азотом. Оптимальным вариант – минеральные подкормки и органический компост. Раствор, который вы используете для полива грядок, обязательно тестируйте на уровень pH. Оптимальные показатели – 5,7-6,0. Для комфортного развития каннабиса ему необходимы три основных элемента: фосфор, магний и калий. Если данных веществ в почве будет достаточно, то стебли станут сильными, и легко удержат тяжелый шишечный урожай. 

Обрезка для стимуляции роста

Чтобы соцветия на ветках сформировались по-настоящему огромными, конопляные кусты нужно обрезать. Первую обрезку осуществляют в тот момент, когда на растении появилось 6 и более междоузлий. Топпинг макушки куста приведет к тому, что каннабис начнет активно разрастаться в ширину. Также обрезают ветви, которые имеют тенденцию удлиняться и выглядят слабыми. Процедуру проводят исключительно на вегетативной фазе, и как только начнется цветение, ножницы нужно отложить.

Дренаж

Дренаж нужен для того, чтобы соли хорошо смывались через отверстия в горшке. Особенно остро вопрос стоит в том случае, если гровер подкармливает каннабис минеральными удобрениями. Благодаря дренажу кусты получают достаточное количество кислорода, корневая система дышит, разрастается, а вместе с ней и крона. Если гровер сажает куст не в контейнер, а в местный грунт, то ему нужно вырыть в земле яму (глубиной около 100 см), затем положить туда дренажный материал, а после – засыпать грунтом.

Установите подпорки

Большие кусты имеют свойства гнуться от ветров под весом тяжелых соцветий, поэтому лучше их укрепить. Например, окружить каннабис крупной сеткой. Она будет выполнять роль подпорки, и растение гарантированно не сломается. В качестве альтернативы используют веревки, палки из бамбука, пластиковые конструкции, и т. д. Устанавливать подпорки нужно таким образом, чтобы они не преграждали допуск к кустам, и вам удобно было подкармливать растения, поливать и бороться с вредителями.

Подводим итог

Если гровер подходит к культивации в открытом грунте ответственно, то на финише выращивания он получит внушительный харвест, вплоть до нескольких килограмм с каждого растения. Начинайте гров спланировано, составьте для себя список того, что вы будете делать с кустом каннабиса на разных сроках и придерживайтесь плана. В любом случае, старайтесь сделать упор на качество шишек, а не на их количество. 


Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время