100% оригинальные семена
100% анонимность для покупателей

Сопутствующие товары

Auto Hindu Kush
Auto Hindu Kush
ТГК: 21%
30грн
Auto Tutankhamon
Auto Tutankhamon
ТГК: 22%
30грн
Afghan Original Feminised
Afghan Original Feminised
ТГК: 20%
85грн
White Widow x Jack Herer Feminised
White Widow x Jack Herer Feminised
ТГК: 21%
85грн

Сатива или индика?

Ботаники различают три фенотипа каннабиса – индика, сатива и рудералис. Последний является дикорастущей коноплей, его используют исключительно в селекции новых сортов, для улучшения их качеств. На сегодня все реже можно встретить разновидности марихуаны, где преобладает только сатива или индика. Современные потребители чаще отдают предпочтение гибридам, которые объединили данные фенотипы. Также в некоторых гибридных сортах присутствует рудералис, который наделяет разновидность возможностью зацветать по достижению определенного возраста растения, а не после смены фотопериода. 

  

Особенности сативы и индики

Считается, что сатива больше подходит для аутдорного выращивания. Она имеет много общего с технической коноплей, стебли которой используются в производстве. Сатива вырастает высокой (в благоприятных условиях до 5-7 метров в высоту), стеблем и листьями тянется к солнцу. Все части растения продолговатой формы, в том числе и шишки.  


Максимальная высота куста индики – 2 метра, чаще каннабис останавливается на отметке 60-100 см. По причине такой приземистости гроверы чаще выращивают эту марихуану в закрытом грунте. Несмотря на компактные размеры, индика урожайная. У нее густая крона, множество ответвлений. Шишки круглой формы и тяжелые от смол. 


Понять, перед вами сатива или индика можно даже по запаху. Для каждого фенотипа характерен особый набор терпенов, которые определяют вкус и запах продукта. Шишки индики пахнут кислым и сладким одновременно, а сативы имеют травянистый, лесной аромат. 

Вкусовые качества и эффект

Индика известна своим расслабляющим воздействием. После употребления шишек индики потребитель ощущает приятную слабость во всем теле, у него появляется желание прилечь на диван и отдохнуть. Заботы и проблемы забываются, в большинстве случаев человек начинает засыпать. 


Сатива оказывает на людей прямо противоположный эффект. У потребителя начинается настоящий мозговой штурм, он склонен к максимальной концентрации на каком-то деле и предмете. Курильщик становится собранным, рассудительным, мыслит позитивно. 


Если после употребления сортов с преобладанием индики у потребителя возникает желание уединиться и побыть наедине с самим собой, проникнуться атмосферой релаксации, то курение сативы обеспечивает обратный эффект. Человек стремится общаться, он хочет заниматься общим делом, взаимодействовать с окружающими. Поэтому индику чаще употребляют соло, а сативу – в компании друзей.  

Как понять, сатива или индика вам нужна?

Гроверу стоит заняться выращиванием индики, если он страдает от хронической боли, судорог, имеет проблемы с аппетитом и засыпанием. Сорта индики отлично обезболивают, многие из них обладают мощным терапевтическим потенциалом и являются медицинскими. Индика больше подходит для вечернего употребления, помогает успокоиться после тяжелого рабочего дня, избавиться от тревожности и стресса. 


Сатива – это отличное лекарство от беспокойства, неуверенности в себе и прокрастинации. Она идеальна для утреннего и дневного употребления, пробуждает мозг и мотивирует, вызывает ощущение собственного благополучия. Стоит выращивать сативу, если садовник склонен к депрессиям, занимается творческой работой или страдает от хронической усталости.


Также имеет смысл попробовать в гроувинге гибриды конопли, которые вобрали в себя лучшие качества фенотипов. Гибридизация позволила гроверам выращивать маленькие кусты сативы (благодаря генам индики), культивировать сорта со смешанным воздействием, наслаждаться марихуаной с богатым букетом вкусов и ароматов. 


Как понять, какой фенотип больше проявляет себя в гибриде? Бридеры дают сортам характеристики, в которых указано, какое соотношение фенотипов в той или иной марихуане. Если в процентном соотношении побеждает индика, то гибрид будет больше напоминать данный фенотип (внешность куста или сам продукт). Если сатива – то скорее всего, этот сорт будет весьма продуктивен, а шишки – психоактивны. 


Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время