100% оригинальные семена
100% анонимность для покупателей

Сопутствующие товары

Afghan Original
Afghan Original
ТГК: 20%
40грн
Auto Northern Light Feminised
Auto Northern Light Feminised
ТГК: 21%
77грн
Auto Opium Feminised
Auto Opium Feminised
ТГК: 23%
90грн
Auto White Russian XXL Feminised
Auto White Russian XXL Feminised
ТГК: 23%
75грн

Выращивание марихуаны в открытом грунте

Гроверы часто делают выбор в пользу аутдора. Некоторые из них считают, что выращенный в естественных условиях урожай будет более вкусным и прущим. Другие не хотят тратиться на покупку оборудования для индора, а третьи считают такой способ культивации более безопасным и анонимным. 


Важно, чтобы выращивание марихуаны в открытом грунте происходило подальше от людных мест, троп, парков. Кусты маскируют на клумбах, прячут в зарослях крапивы и помидоров, чтобы сделать их максимально незаметными. Большинство людей знают, как выглядит лист марихуаны, поэтому нельзя допускать, чтобы кто-то обнаружил куст раньше, чем гровер соберет харвест.


Выбор места и подготовка грунта

Желательно, чтобы место выращивания располагалось на некоторой возвышенности (склоне). В низине скапливается влага, которая провоцирует гниение корней и гибель растения. Из-за поврежденной корневой системы оно не сможет поглощать питательные вещества из почвы. 


В то же время неплохо, если неподалеку от плантации будет ручей или родник. Если лето выдастся жарким, гровер сможет поливать площадку с растениями самостоятельно. Привозить воду с собой несколько проблематично, тем более, такие поездки могут привлечь внимание окружающих. 


Выращивание марихуаны в открытом грунте предполагает, что садовник выбирает для этой цели хорошо освещенную площадку. Независимо от сорта, кустам каннабиса необходимо не менее 8 часов света в день, причем получить они его должны в результате воздействия на растение прямых солнечных лучей.


Также стоит обратить внимание на грунт. Если он темный, рассыпчатый, то это знак хорошего качества грунта. Идеально, если неподалеку от плантации будет расти крапива и малина. Эти растения подскажут садовнику, что pH почвы в норме, она богата на питательные вещества.  


Чтобы получить шикарный урожай, готовить место для выращивания необходимо заблаговременно, желательно с осени. В предполагаемом месте посадки можно закапать рыбу (не обязательно свежую, можно использовать замороженную), которая за зиму разложится и обогатит почву. Когда наступит весна и сойдет снег, будет полезно смешать верхний слой земли с навозом или кровяной мукой. 


Если у гровера не было времени подготовиться к сезону, следует использовать коммерческий грунт. Для этого необходимо выкопать на участке яму глубиной около метра, а затем заполнить ее готовой почвосмесью. 

Когда начинать сезон аутдорного выращивания?

Выращивание марихуаны в открытом грунте можно начинать, если в ночное время температура воздуха не опускается ниже 10, а лучше 15°C. Опытные садовники не сажают в почву семечки, они выращивают дома рассаду и приносят на плантацию готовые кусты. Это существенно увеличивает шансы успешного выживания каннабиса в естественных условиях.


Для аутдора лучше использовать специально предназначенные для этого сорта. Они характеризуются отменным иммунитетом, повышенной стойкостью к неблагоприятным факторам окружающей среды. Тем не менее рассаду также стоит тренировать, выставляя горшки с подросшими всходами на открытый воздух.

Профилактика болезней конопли в ауте

Не стоит дожидаться, пока кусты пострадают от насекомых или вирусных болезней, восстановить их жизнеспособность и урожайность в данном случае будет весьма сложно. Для профилактики используйте пестициды. Химические нежелательны, если на растениях уже появились шишки. В этом случае гровер может применить органическое оружие против вредителей, например масло Ним. Оно на все 100% справляется с задачей и эффективно отпугивает насекомых. 


Подводя итог хотелось бы напомнить садовникам о соблюдении личной безопасности. Старайтесь не вытаптывать тропинки к плантации, желательно брать с собой корзину или удочку и имитировать сбор грибов, ягод, ловлю рыбы и т. д. У гровера должна быть заранее подготовлена легенда на случай неудобных вопросов от окружающих, настоящую причину прогулки стоит держать в секрете.



Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время