100% оригинальные семена
100% анонимность для покупателей

Сопутствующие товары

White Widow x Jack Herer Feminised
White Widow x Jack Herer Feminised
ТГК: 21%
85грн
Auto AK-47 XL Feminised
Auto AK-47 XL Feminised
ТГК: 18-20%
60грн
Afghan Original Feminised
Afghan Original Feminised
ТГК: 20%
85грн
 Auto Gorilla Glue
Auto Gorilla Glue
ТГК: 23%
45грн
36грн

Как отличить дичку от нормальной травы

Наверняка вы слышали о том, что не психоактивная конопля (простыми словами – дичка), широко используется в промышленности. Ее плотный стебель после специальной обработки служит отличным материалом для создания ткани, канатов и другой текстильной продукции. 



Научное название дички – рудералис. Это культура, которая приспосабливается к любым условиям (порой, весьма экстремальным), и не нуждается в особом уходе. Так как такая конопля растет повсеместно, у потребителей порой возникает вопрос, как отличить дичку от нормальной травы. Возможно, вы приметили куст каннабиса и сомневаетесь, подходят ли его шишки для курения. Чтобы не тратить время на бесполезную сушку и бесперспективную дегустацию, ознакомьтесь с характерными признаками, которые выдадут дичку.

Насколько сильно рудералис отличается от индики и сативы?

Рудералис очень похож на каннабис других фенотипов. Он никогда не вырастает высоким, стандартная длина стебля – 30-50 см. Стебель тонкий, листья широкие (но несколько уже, чем у сортов индики). Если лист дички сорвать и помять в пальцах, то можно почувствовать выраженный, сладковатый аромат. Листья разделены на 5-9 сегментов, они достаточно темного цвета.


Кусты дикой конопли развиваются по мужскому либо женскому типу, их принадлежность к одному из полов можно определить в момент цветения. Как отличить дичку от нормальной травы по соцветиям? Как правило, рудералис производит очень маленькие шишки серого оттенка. Даже если присмотреться, на них вы практически не увидите трихом.


Дичка более вытянута, чем индика и садива, ее нельзя назвать ветвистой. Однако, распознать ее совсем не просто, особенно для начинающего гровера. На стадии вегетации каннабис всех трех фенотипов имеет много схожих черт, что усложняет задачу. Однако, уже на фазе цветения рудералис выдаст себя отсутствием трихом.

Где растет дичка?

Рудералис растет везде. Ботаники утверждают, что его родиной является Сибирь и Казахстан. Обитая в таких тяжелых условиях, дичка приобрела полезное качество – стрессоустойчивость. Постепенно она распространилась по всей Восточное Европе, стала привычным для нас растением, часто встречающимся на обочине дороги, в лесу, на заброшенных полях.


Сложнее сказать, где дичка расти не может. Чтобы она могла существовать, достаточно небольшого участка земли и влаги. Недостаток солнечного света, холод, палящее солнце – ничего не способно убить рудералис, он привыкнет ко всему. Задача этого растения заключается исключительно в размножении. Поэтому перед тем, как завершить свой жизненный цикл, оно воспроизводит семена. Семена дикой конопли легко осыпаются на землю. 


Семена конопли распространяются по территории по ветру, птицами и животными. В естественной среде они прорастают в конце апреля или в начале мая, под воздействием влаги и теплого весеннего солнца. Цвести рудералис начинает автоматически, не дожидаясь изменений в продолжительности светового дня. Как правило, цветы начинают формироваться спустя 60-90 дней после появления всходов. Соответственно, это происходит в июле-августе.

Зачем гроверы интересуются, как отличить дичку от нормальной травы?

Повстречав на своем пути куст конопли потребители задумываются, можно ли получить от него какой-нибудь эффект. Увы, но использовать рудералис в рекреационных целях не имеет смысла. В дичке практически отсутствует ТГК, а другие каннабиноиды она производит также слабо. Если провести лабораторный анализ соцветий дички, то выяснится, что ТГК в них приблизительно 0,1-1%. Такой концентрации для человека ничтожно мало. 


Тем не менее почувствовать сонливость в результате курения рудералиса все же реально. В растении содержатся различные соединения (в частности, терпены), которые могут оказывать на потребителя некое воздействие. Но максимум, что он почувствует – расслабление. 

Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время