100% оригинальные семена
100% анонимность для покупателей

Сопутствующие товары

Auto Tutankhamon
Auto Tutankhamon
ТГК: 22%
30грн
Afghan Original  Photoregular
Afghan Original Photoregular
ТГК: 20%
40грн
Auto Pineapple Express Feminised
Auto Pineapple Express Feminised
ТГК: 21%
80грн
Skunk  Photoregular
Skunk Photoregular
ТГК: 21%
35грн
28грн

Удобрения для марихуаны своими руками

Коммерческие удобрения стоят достаточно дорого, поэтому множество гроверов предпочитают готовить удобрения для марихуаны своими руками. Каннабис – культура неприхотливая, поэтому если подходящие для подкормки кустов ингредиенты есть у вас дома, нет смысла тратиться на специализированные комплексы.  


 

Кофейная гуща

Кофейная гуща – это кислая среда, которая способствует размножению определенных видов бактерий. Кроме того, в кофейной гуще содержится не менее 2% азота. Ее можно вносить непосредственно в субстрат или компост, однако при этом необходимо использовать тест-полоски pH, чтобы не превысить показатели кислотности почвы.


Еще один способ удобрения кофейной гущей – приготовление на ее основе жидкости для полива каннабиса. Возьмите 1 л отстоянной воды и добавьте в нее 2-3 ч. л. кофейной гущи. Оставьте смесь на сутки, отфильтруйте жидкость через марлю и поливайте ею кусты конопли, которые находятся на вегетативной стадии развития. Как раз в этот период им остро необходим азот.

Древесная зола

Удобрения для марихуаны своими руками можно сделать из золы. Помимо того, что зола полезна для растений в фазе цветения, она отпугивает вредителей. Поэтому если вы выращиваете конопли в аутдоре, древесная зола поможет вам справиться с насекомыми без применения химических средств. Когда древесина сгорает (важно, чтобы при этом в печи не было никаких других материалов, особенно пластика), то превращается в золу, которая содержит натрий, магний, калий, кальций и фосфор.


Зола отлично хранится и не теряет своих свойств. Поэтому если у вас есть печка или камин на дровах, собирайте золу в полиэтиленовые мешки и храните в сухом месте. В дальнейшем ее можно смешивать с почвосмесью, в соотношении 1:10. Чтобы избавиться от насекомых, золой посыпают сами растения и землю вокруг. Слишком усердствовать не стоит, достаточно немного притрусить куст каннабиса и грунт вокруг него.


Также можно приготовить жидкое удобрение из золы, размешав ее в воде в соотношении 1:10. Раствор должен настояться пару часов, после чего им поливают цветущий каннабис либо опрыскивают из пульверизатора. 

Скорлупа

Яичная скорлупа содержит кальций в высокой концентрации, а также железо, калий и другие полезные элементы. Готовится удобрение из куриных яиц, при этом использовать можно только сырые, потому что сваренная скорлупа теряет большую часть необходимых конопле веществ. Скорлупу перед использованием необходимо хорошо вымыть, а затем высушить и измельчить. Сделать это можно в блендере или мясорубке. 


На основе скорлупы готовят раствор, заливая 2 стакана скорлупы литром воды. Жидкость оставляют отстаиваться на протяжении 10-14 дней, после чего поливают ею растения. Либо смешивают такой же объем скорлупы с грунтом, в соотношении 2 стакана скорлупы на 1 м2 почвы. Яичная скорлупа полезна для каннабиса на любой стадии развития.


Банановый чай

Удобрения для марихуаны своими руками из банана – это классика. Некоторые гроверы закапывают бананы в почву с осени, чтобы весной посадить на площадке рассаду конопли. Но большинство садовников готовят банановый чай из кожуры, которая также содержит калий, азот, фосфор и аминокислоты.  


Для приготовления удобрения понадобится литр воды, кожура трех бананов и чайная ложка сахара-песка. Все ингредиенты нужно смешать, поставить в небольшой кастрюле на огонь и поварить минут 5. Когда жидкость остынет, банановую кожуру нужно извлечь, а чай использовать для полива каннабиса.


Особенно полезен для кустов чай на последних 4-6 неделях цветения. Опытные гроверы утверждают, что после использования бананового чая шишки марихуаны на 20% увеличивают свой вес. 


Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время