100% оригинальные семена
100% анонимность для покупателей

Сопутствующие товары

Auto Alter Ego Feminised
Auto Alter Ego Feminised
ТГК: 21%
75грн
Auto Purple
Auto Purple
ТГК: 21%
28грн
8 Ball Kush Feminised
8 Ball Kush Feminised
ТГК: 22%
105грн
Auto Blueberry Feminised
Auto Blueberry Feminised
ТГК: 21%
75грн

Выращивание марихуаны в горшках

С приходом холодного времени года гроверы практикуют выращивание марихуаны в горшках. Для этого они покупают семена низкорослых сортов конопли, обустраивают домашний гроурум и окружают кусты заботой в искусственно созданной среде. Каннабис легко приспосабливается к подобным условиям, потому что по сути, является сорняком. 


У новичков может возникнуть логичный вопрос: зачем же тогда соблюдать рекомендации опытных садовников, создавать для конопли оптимальные условия? Ответ лежит на поверхности: чем больше гровер вкладывает сил в заботу о растении, тем оно урожайнее. 



С чего начать?

До того как начать проращивание семян, гроверу необходимо подготовить оборудование. Первое, в чем остро нуждается конопля – интенсивное освещение. Марихуане на вегетативной стадии необходимо не менее 16 часов света в сутки, на стадии цветения – 12. Если гровер выращивает автоцветущий сорт, то придерживаться режима освещения 16/8 можно на протяжении всего цикла выращивания.  


Самое затратное в гроувинге в закрытом грунте – покупка приборов освещения. Если вместо гроубокса можно использовать что угодно (старую тумбочку, системный блок и т. д.), то лампы нельзя заменить ничем. Чтобы света в гроубоксе было больше, внутреннюю часть оклеивают светоотражающим материалом. Если под плантацию выделяют целую комнату, то стены окрашивают белой матовой краской, либо также обшивают светоотражателем. 


Выращивание марихуаны в горшках лучше всего производить под светодиодными лампами. Их преимущество заключается в том, что они излучают свет полного спектра, их можно использовать на протяжении всего цикла выращивания. Также понадобятся крепежи, чтобы зафиксировать лампы над верхушками. Если осветительный прибор имеет мощность 200 Вт, то рекомендуемой расстояние составит 30-50 см на веге и 20-40 см на цветении. 


Также гроверу необходимо позаботиться о покупке вентиляторов и вытяжки, воздух в гроубоксе должен циркулировать. Включение и выключение освещения стоит автоматизировать, подключив приборы к таймеру. Также в гроубоксе устанавливают термометр, чтобы контролировать температуру воздуха. Оптимально поддерживать 21-26°C.    

Как выбрать горшок?

Выращивание марихуаны в горшках осуществляется с учетом предполагаемого размера растения. Бридеры не рекомендуют использовать горшки на 5-10 литров, потому что они сильно ограничивают развитие корневой системы. Соответственно, стебель также не вырастет слишком высоким, он развивается пропорционально корням. Это ограничит количество урожая на ветвях.


Оптимальный размер горшка – 10-15 литров. Для потенциально крупных растений – 25 литров. Можно использовать любой контейнер, если он прозрачный, то сверху его необходимо оклеить темной бумагой. Некоторые садовники используют в качестве контейнеров пакеты из почвосмеси, проделывая в них отверстия для дренажа.   


Также в продаже есть специальные емкости для выращивания каннабиса. Они сделаны из пластика, ткани, считаются наиболее комфортными для растения. Горшки необходимо ставить на поддоны, куда будет стекать лишняя жидкость. Примерно через 15 минут после полива воду следует убирать, удобнее всего это делать спринцовкой. 


В контейнер для выращивания марихуаны нельзя насыпать грунт с улицы, потому что он содержит вредные компоненты и имеет неподходящий уровень pH. Приобретите качественную коммерческую почвосмесь, желательно с морскими водорослями и гуано. Она обеспечит каннабис необходимыми для роста веществами.


С удобрениями стоит обращаться осторожно. Если садовник выращивает рассаду в коммерческом грунте, то на этом этапе удобрять почву не нужно. Когда каннабис достигнет фазы вегетации, имеет смысл осторожно использовать азотные удобрения, вносить половину от рекомендуемой производителем дозы. На цветении марихуана нуждается в фосфорно-калийных подкормках. Если при выращивании в горшках конопля не демонстрирует дефицит, то вносить максимальную дозу удобрений нет необходимости. 


Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время