100% оригинальные семена
100% анонимность для покупателей

Сопутствующие товары

Skunk  Photoregular
Skunk Photoregular
ТГК: 21%
35грн
28грн
Auto Northern Light Feminised
Auto Northern Light Feminised
ТГК: 21%
77грн
 Auto Gorilla Glue
Auto Gorilla Glue
ТГК: 23%
45грн
36грн
White Widow x Jack Herer Feminised
White Widow x Jack Herer Feminised
ТГК: 21%
85грн

Как выбрать удобрения для конопли

Удобрения конопле необходимы, их можно назвать пищей растения. Когда каннабис поглощает питательные вещества, он развивается и растет, реализовывает свой потенциал продуктивности. Растение, которое получает достаточное количество питательных веществ, имеет повышенную урожайность. Шишки такой марихуаны всегда будут содержать высокую концентрацию ТГК.


Как выбрать удобрения для конопли? Это необходимо делать с учетом возраста растения, способа выращивания, качества почвы. Например, если кусты растут на гидропонике, то подкормки – это основное питание каннабиса. А в случае культивации в коммерческом грунте удобрение может быть лишним, потому что такая почвосмесь, как правило, уже содержит питательные вещества в оптимальной концентрации.   


Виды удобрений

Существует несколько основных видов удобрений, рассмотрим их характеристики.


  1. Органические удобрения. 


Органикой называют удобрения, которые готовятся на основе растительных компонентов, а также животного происхождения. Другими словами, это продукты жизнедеятельности скота, птицы, различные растения и рыба. Все эти компоненты со временем распадаются, перегнивают, и как нельзя лучше подходят для удобрения почвы в аутдоре. Органика улучшает качество грунта, делает его плодородным. Если марихуана выращивается на органических удобрениях, то ее шишки будут обладать замечательными вкусовыми и ароматическими свойствами. 


  1. Минеральные удобрения.


Все удобрения, которые можно приобрести в магазине, называются минеральными. Они содержат полезные для каннабиса вещества в легко усваиваемой форме, бывают сухими и жидкими. Легко дозируются, не пахнут (в отличие от органики), имеют длительный срок хранения. Как выбрать удобрения для конопли среди минеральных? Прочесть на упаковке, для какой стадии выращивания оно предназначено.


  1. Базовые удобрения.


Простые подкормки на основе двух (максимум трех) компонентов. Это азотные, калийные, фосфорные удобрения. Как правило, они предназначены для определенного этапа развития растения. Например, на веге каннабис особо нуждается в азоте, в период цветения – в калии и фосфоре.   


  1. Многокомпонентные удобрения.


Подкормки могут включать в себя до 10 различных компонентов. Они стоят дороже других удобрений, однако обеспечивают комплексное питание для растения. Они незаменимы при выращивании на гидропонике.


Чтобы эффективно использовать удобрения, гроверу необходимо приобрести TDS/pH метр. Устройство создано для анализа почвы, позволяет контролировать качество грунта, его кислотность. Если не делать измерений и добавлять удобрения бесконтрольно, то можно понизить качество грунта, что негативно повлияет на развитие каннабиса.

Как выбрать удобрения для конопли с учетом возраста растения

Находясь на одной из стадий развития каннабис нуждается в определенных питательных веществах. Многие гроверы проращивают семена в чистой воде или на ватных дисках, но можно делать это с добавлением специального средства – гидрогеля, который способствует быстрому появлению ростка. Также эффективно замачивать зерна в минеральном растворе.


После проращивания семечку сажают в землю. На стадии появления рассады удобрения не особо нужны, но некоторые садовники подстраховываются и пользуются подкормками для развития корневой системы. Как только конопля входит в стадию вегетации, ей необходим азот для наращивания «зелёной массы». Без азота куст будет медленно развиваться, и даже может остановиться в своем развитии, сменить окрас листьев и их форму. 


Плавно куст марихуаны переходит на стадию цветения. Если опыления не произошло, конопля тратит все ресурсы на выработку смол, она нуждается в поддержке. В этот период растению понадобятся фосфорные и калийные удобрения. А примерно за неделю-две до харвеста от удобрений необходимо вовсе отказаться, а поливать кусты чистой водой. Это положительно повлияет на качество шишек: их вкус будет приятным и насыщенным, они будут гореть в бонге или косяке без треска, образуя легко вдыхаемый дым.

Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время